新起點

 In angie, past events, Uncategorized, Wellness

食物與香港人的生活息息相關,不論是在超市、街市、餐廳、學校、戲院,甚至乎是醫院,我們都離開不了吃飯這話題。想不到前幾天我出席了一個綠色健康活動,主辦機構把這六個地方串連起來,安排了多元化的節目給大眾,而且一分一毫都不收。


上星期日,非牟利機構港安醫院在三育書院內舉行了《新起點》微電影放映會暨綜合抗癌服務日,內容包括身體檢查、醫生講座、健康生活市場、純素自助餐、蔬果汁試飲和微電影放映會等。一般人都不知道港安醫院是一家提倡素食的機構,無論是飯堂的菜單,或是病人的三餐,都是健康的素食。他們也有幾位營養師,精通純素知識和蔬菜水果的搭配,提倡健康飲食和自然療法。


其實他們早在二十年前,亦即素食還沒流行的時候,已經開始推廣《新起點》純素健康營,讓公眾報名參加,希望學員通過純素烹飪班、醫生講座、營養學科、運動課程、舒緩按摩服務等,了解健康生活的重要和秘訣,可說是素食界的先驅之一。


小女子六年前開始吃純素和推廣健康生活,素齡尚淺,很榮幸有機會和港安醫院合作編導微電影《新起點》,令更多人認識這項目,從而減低一般人對素食的誤解,譬如吃純素會不夠營養及強壯、素食入口單調乏味等。

另外,港安醫院希望把兩個真實案例放入劇本,以呈現純素飲食可以扭轉慢性疾病的奇妙,所以我設計了兩個角色 – 一個是患末期肺癌的港安醫院退休員工,另一個是我本人。沒錯,我是一個癌症康復者,而且沒有做手術、電療或化療,是一個只靠吃純素把癌症治好的真實案例。


這微電影在幾星期前開始在網上流傳,在公眾場合放映則是第一次,錯過了這次放映會的朋友,可以在網上重溫,感受從新起點出發的浪漫。

[轉載自OpenRice網站]

Recommended Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search